Лыжный клуб
На главную страницу
Новости лыжного спорта
Календарь соревнований в московском регионе
Новости нашего клуба
Статьи. Здесь Вы найдете статьи о беговых лыжах и не только
Протоколы соревнований и отчеты. Здесь Вы найдете результаты соревнований и наши отзывы о них
Контакты. Все наши координаты
Наш форум
Ссылки на полезные ресурсы и сайты наших друзей и партнеров
Гостевая книга. Будем Вам благодарны если Вы оставите свой отзыв о нашем клубе или о нашем сайте
Наша история или кто мы такие и к чему стремимся
Вступить в наш клуб. Присоединяйтесь!

лыжный клуб Измайлово лыжный клуб Восточное измайлово лыжный клуб Южное измайлово лыжный клуб Ивановское лыжный клуб Перово лыжный клуб Лефортово лыжный клуб Соколиная гора лыжный клуб Преображенский лыжный клуб Северное Измайлово лыжный клуб Гольяново лыжный клуб Метрогородок лыжный клуб Богородский лыжный клуб Новогиреево лыжный клуб Москва московский лыжный клуб

2 Наши соревнования 3
1
Протоколы и отчеты - Эстафета Кубка Сергиево-Посадского района 2009, отчет Евгения
 

 

Настало воскресенье, 18 января. В этот день на физкультурной сухопутной трассе были соревнования! Эстафета Кубка Сергиево-Посадского района, в команде 3 участника по 5 км (1 круг). Поскольку тренироваться на трассе никто не запрещает, приехал за этим в любимое местечко.

Накануне ночью прошёл небольшой снег, и состояние трассы стало совсем хорошим. Первые разминочные 2 круга, 10 км, проехал по времени очень хорошо, минут за 37, даже 36,5 – и не очень спешил, особенно первый круг. Потом лыжи сами понесли, был на боевых Саломонах. Пошёл на привал – чаепитие (кстати, в одном из своих отчетов я Вам обязательно расскажу поподробнее о ещё одной очень важной новинке этого сезона!!) с традиционными бабушкиными пирогами (СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ПРОВИЗИИ, КАК ВСЕГДА БАБУШКА И ПРАБАБУШКА!!!). И тут встречаю старого знакомого, одного из главных лыжников и организаторов местного клуба «Скиф» Игоря Пензюха! Здороваемся, я хвастаюсь новыми лыжами и первыми успехами. И тут Игорь говорит, что хочет по быстрому собрать ещё одну эстафетную команду «Ферма», и пригласил меня в качестве участника. Несмотря на то, что я в Москве родился. «Но всё-таки я ещё не на пике формы! Тренироваться приехал. Могу пробежать гарантированно минут за 18,5, не быстрее», - говорю Игорю. «Нормально, здорово», - слышу ответ. Немного ошалев, соглашаюсь, мы регистрируемся, и я пробежал ещё кружочек. Всё нормально, вроде боеготовность в порядке!

Перекусываю повторно, а потом знакомлюсь с третьим участником эстафеты. Тоже лыжник-любитель, тоже разряда второго неформально. Ну ладно, не победим – так хоть намашемся! Игорю огромное спасибо за возможность участия в гонке, отменной внеплановой соревновательной тренировки к скорой Московской Лыжне-2009!

Сначала бежит тот самый любитель, он передаёт эстафету самому сильному нашему звену, Игорю, а я замыкаю. Предварительно на мои новые боевые лыжи впервые нанесли смазку: первый член нашей команды поделился базовым парафином и ускорителем-«таблеткой». Никогда не применял раньше такие «таблетки», но очень эффективны, говорят. «Спасибо, друг!» - сразу жутко захотелось мне сказать, как прокатился чуток после смазки. Почувствовал, что 18 минут, тем паче с половиной, далеко не максимум моих возможностей сегодня!

Итак, первые звенья эстафетных команд убежали. Мы с Игорем разминаемся-катаемся. Через 16-17, по ощущениям, минут, прибегает наш забойщик. Пусть и с конца, но первым!! Игорь рванул в гонку, я усилил разминку, старт минут через 13-14, надо полагать. Мы предварительно договорились, что он справа на передаче эстафеты ко мне подъедет и хлопнет по плечу – я до этого никогда эстафеты на лыжах не бегал, зато по телевизору биатлонных много перевидал. Примерно так и мы сделаем, он вправо сдаст, я чуть левее прямо рвану.

Когда Игорю осталось километра полтора, встаю в левую крайнюю часть трассы. Вскоре показался предпоследний участник, а за ним в секундах 15-ти и Игорь! Мой соперник пробежал метров 100, готовясь скрыться за поворотом, и я чувствую характерный хлопок. Рву с места полноценным коньком (толчок палками на каждое движение ног) и, повернув и преодолев первый подъёмчик, вижу вновь спину соперника. Первые метров 800, до одного почему-то стабильно сложного для меня места (выкат с пологого подъёма, переходящий сразу в довольно крутой, но прямой спуск) идём почти в одну скорость. И лишь затем всё-таки потихоньку стал отставать. Но, тем не менее, ни разу ещё так не мчался в этом году! И мчался ли в прошлом – вопрос. Разве что на «Лыжном будущем Москвы» было что-то похожее, 14 с копеечками минут на 4,3 км. Лыжи едут хорошо, форма тоже уже набраться успела, и нагрузки каникул тоже, в отличие от наших биатлонистов на первых этапах в этом сезоне, вроде вовремя «переварил». Даже досрочно – ведь я ещё не проделал их до конца, это внеплановая гонка!

Соперник стал совсем далеко только на 4-м километре. Как я позже выяснил, это был лучший в той команде лыжник, и пробежал он пятак за почти мастерские 13,5 минут. На равнине 4-го километра я немного «наелся», да и отставание морально поддавило, но терпеть было уже недолго. Спуск, короткий крутой подъём-«пупок» (метров 50 в длину, метров 25 перепад), далее пологий и длинный спуск на стадион. Не без труда вписавшись в последний поворот, нахожу силы снова включить настоящий равнинный коньковый ход и финишировать во всю свою силу. «По-моему, это личный рекорд круга, сделал за любимый Сергиев Посад честно всё что мог на лыжне», - думаю. Но то, что это не обещанные мною Игорю 18,5 минут, а меньше - было неоспоримым фактом.

Жмём друг другу втроём руки, благодарим за гонку. Хоть мы и первые с конца, точнее, шестые, все были довольны. С нетерпением жду времени круга. И вот выясняю: 16 минут 24 секунды моё время, чуть более 16,5 минут забойщик. Игорь 14 минут с копеечками. ДАААА!!!! ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД КРУГА ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ!! План перевыполнен!!! И не такие рекорды за любимый город на его территории и не только ещё поставлю – становится очевидным. Отменное начало сезона!

Делаю привал с «чаем» - пирогами (кавычки неспроста, я помню своё обещание!) и с большим удовольствием проезжаю ещё и закаточные то ли 10, то ли 15 км. Лишь когда почти стемнело, пошёл на автобус в 16.55 от Фермы, привезший меня благополучно к электричке в 17.28 на станцию Сергиев Посад. Электричка шла отменно: 62 км пути, 7 остановок из 21 возможной, и около 19.30 я дома!

 

Евгений

Наверх