Лыжный клуб
На главную страницу
Новости лыжного спорта
Календарь соревнований в московском регионе
Новости нашего клуба
Статьи. Здесь Вы найдете статьи о беговых лыжах и не только
Протоколы соревнований и отчеты. Здесь Вы найдете результаты соревнований и наши отзывы о них
Контакты. Все наши координаты
Наш форум
Ссылки на полезные ресурсы и сайты наших друзей и партнеров
Гостевая книга. Будем Вам благодарны если Вы оставите свой отзыв о нашем клубе или о нашем сайте
Наша история или кто мы такие и к чему стремимся
Вступить в наш клуб. Присоединяйтесь!

лыжный клуб Измайлово лыжный клуб Восточное измайлово лыжный клуб Южное измайлово лыжный клуб Ивановское лыжный клуб Перово лыжный клуб Лефортово лыжный клуб Соколиная гора лыжный клуб Преображенский лыжный клуб Северное Измайлово лыжный клуб Гольяново лыжный клуб Метрогородок лыжный клуб Богородский лыжный клуб Новогиреево лыжный клуб Москва московский лыжный клуб

2 Наши соревнования 3
1
Протоколы и отчеты - Николов перевоз 2008, отчет Юрия Минаева
 

Правильная организация началась с первого поворота в Дубне. Без этой путеводной нити найти старт было бы очень затруднительно.

Получение номеров прошло быстро и непринужденно. Пошли мы с Мариной посмотреть на трассу (реку)… Оптимизма просмотр не прибавил. Накануне, по привычке, что-то делал с лыжами (SWIX LF-8 (+1/-4) + SWIX BWНF-8(+1/-4)). Вяло подумал, нанести таблетку или припорошить. Но поленился, и правильно. Ибо, ничего бы мне это не добавило.

На реке вода, проваливающийся снег, лыжи не едут. Ехали у меня лыжи по льду. Совсем стояли по жестким местам, где был пропитанный влагой снег-тормозун.

Номер достался в первом кармане.

Стартанули. Метров через 100 правая лыжа провалилась, кто-то на нее наступил, и я полетел руками вперед в лужу. Перчатки промокли насквозь. Очки залило водой, мотивация резко уменьшилась. Народ упорно пер по лужам. Обезумели чтоль на бесснежье? Первые 10 км я все думал, пройду половинку, и все, сойду, нет - это не гонка. Бросались от берега к берегу, в надежде не утонуть, но получалось плохо. Грела мысль, что лыжи пенопластовые, а пенопласт применяют в блоках непотопляемости маломерных лодок… Назад, вероятно ехали по течению (под горку), стало легче, луж на той стороне было меньше. Ну, думаю, тогда еще покатаемся…

На развороте объявили, что невдалеке передо мной едет № 1000 Кадыков. Подумал, надо догнать, обсудить трассу… Догнал только к 30-му километру, обсуждать уже ничего не хотелось… К питанию я подошел очень основательно. Купил патронташ с 4-мя маленькими бутылочками. В одну – меда, в другую – глюкозы, в третью – колы…. Лишнее все это. На доставание-убирание бутылочек время теряется как на ПП. Попил, однако, того, что с глюкозой. Мысленно настроился - сейчас вставит…

В результате, с 30-го по 40-вой км прибавлял, обогнал человек пять, двоих на последнем километре, жаль, дистанция закончилась, впереди еще две-три жертвы маячили, а у меня обороты явно не снижались.

Дистанция, примерно 40 км. Форерунер на последних 5-ти км почему то глюкнул. Совершенно непонятная ситуация на чистом небе.

Расклад по Форерунеру.
5 км – 17.48
10 км – 35.00
15 км – 50.48
20 км – 1.07.33 (2-е 10 км – 32.23)
25 км – 1.25.33
30 км – 1.43.40 (3-и 10 км – 36.17)
35 км – 2.00.40
40 км – 2.17.51 (4-е 10 км – 34.11)

Средний – 165; максимальный – 175.

Юрий Минаев

Наверх